Новости центра

Надежда на исцеление

Ген «слоновой болезни» изучают казанские ученые и ищут причины отека ног. Врачи углубились в недуг, который все чаще стал встречаться — это лимфедема. Ноги у пациентов очень сильно отекают, дело может дойти даже до ампутации. Чем больше информации будет у врачей, тем успешнее они будут вести это сражение за здоровье. Борется с редкой болезнью сейчас жительница Сабинского района. За несколько лет её нога стала невероятных размеров. Каждый день сопровождается болью.

Научно-клинический центр прецизионной и регенеративной медицины КФУ - это не только инновационная клиника здоровья и долголетия, но и центр медицинских компетенций самых различных направлений. Одним из них является - лечение лимфедемы и ее осложнений. В Центре лимфологии НКЦ КФУ возвращают смысл жизни, и примеров тому много. Люди после лечения успешно живут, создают семьи, устраиваются на работу, и без устали говорят спасибо врачам.

Подробнее о работе Центра лимфедемы Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины КФУ в итоговом выпуске вестей за неделю.

По материалам Алмаза Хакимова, Вести-Татарстан