Новости центра

НКЦ КФУ посетил главврач отделения Больницы Святого Иосифа

Сегодня Научно-клинический центр прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии КФУ посетил главный врач отделения хирургии позвоночника Больницы Святого Иосифа (г. Берлин), доктор Ферасс Аль-Заин.
Больница Святого Иосифа – крупнейшая католическая больница столицы Германии, которая открылась в 1928 году. В клинике ежегодно амбулаторное и стационарное лечение проходят более 74 тыс. пациентов, рождается порядка 4000 детей, работает около 1300 сотрудников.

На встрече доктора сопровождали управляющий делами Министерства здравоохранения РТ Идеал Айзетуллов, главный врач – заместитель директора Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Иван Киясов.
Врач из Берлина ознакомился с инфраструктурой центра: посетил поликлинику, манипуляционную урогинекологическую, реанимационную и центр экспертной хирургии, палаты стационара и химиотерапии, отделение нейрореабилитации.
Доктор Ферасс Аль-Заин специализируется на малоинвазивных процедурах, комплексных операциях по восстановлению дорсальной и вентральной частей позвоночника. В клинике ежегодно проводится 500 операций, 200 из которых главврач делает лично.

«Я приехал познакомиться с медициной и направлением нейрохирургии Казани. Приятно удивлен современным оснащением этого центра, несмотря на то, что он небольшой. Гораздо важнее исходить из понятия "качество", а не "количество". Исходя из качества услуг, которые предлагаются, здесь самый высокий технологический уровень для пациентов», – поделился впечатлениями гость КФУ.

Доктор пожелал коллегам успехов. Это небольшое ядрышко для большого развития медицины в Казани, считает он. Сотрудников этого центра он назвал пионерами в области высокотехнологичной медицины.
Иван Киясов отметил важность знакомства зарубежных специалистов с данным центром. При создании центра уже планировалось развивать международное сотрудничество, наряду с образовательными и научными направлениями.
«Доктор специализируется на одном из направлений нейрохирургии. У нас есть отделение нейрореабилитации, где мы работаем со спинальными больными. С октября-ноября планируем проводить операции такого вида в нашем центре. Сотрудничать и работать с лидером мировой медицины важно и надежно», – отметил главврач центра.

В НКЦ КФУ развиваются новые технологии, апробируются разработки медицины, которые в дальнейшем внедряются в медицину.