Новости

Лечение туннельных синдромов в НКЦ КФУ

Если человек длительное время занимается одной и той же работой, к примеру, долго сидит за компьютером, у него в руках или ногах может появиться боль или онемение. Зачастую так проявляется туннельный синдром. Часто с этой проблемой встречаются люди, которые работают в офисе, много времени проводят за рулем, занимаются монотонной работой. Дело в том, что в нашем теле некоторые нервы проходят через узкие анатомические места, образованные плотными связочными структурами – их называют туннелями. При их сужении возникает сдавливание нервов, которое может привести к необратимым последствиям.

Часто туннельные синдромы связаны с соматическими заболеваниями (ревматический артрит, сахарный диабет, гипотиреоз и др.) и с гормональными перестройками в организме (беременность, климактерический период, старение). Нередко туннельный синдром проявляется после различных травм и фиксации гипсовой лангеты.

Существует также наследственная предрасположенность к туннельным синдромам. Научно доказано, что мутация в гене PMP22 приводит с повышенной чувствительности периферических нервов к сдавлению их на уровне туннелей, вследствие чего риск развития заболевания повышается в разы.


Чтобы получить развернутый анализ тысячи генов достаточно однократного проведения генетической диагностики.



По мнению большинства отечественных и зарубежных экспертов, наиболее эффективными методами лечения туннельных синдромов являются медикаментозные блокады и оперативные вмешательства (декомпрессия нерва). Остальные методики лечения являются вспомогательными.


На прошлой неделе в центре экспертной хирургии НКЦ КФУ прошла мининвазивная операция по декомпресии малоберцового нерва в фибулярном канале. Заболевание у пациента проявилось остро возникшей слабостью в стопе. К нам он обратился только спустя два месяца, уже с полным отсутствием движения в ней и онемением в голени. Подробнее об этапах операции и преимуществах проводимой методики, смотрите в видео.

Сделать жизнь свободной от боли можно в Центре экспертной хирургии НКЦ КФУ. Опытные специалисты выполняют операции с гарантией качества.


Закажите обратный звонок, чтобы записаться на прием к хирургу, получить предварительную консультацию, узнать больше о ценах и условиях обслуживания.


Здоровья Вам и Вашим близким!