Тест на пищевую непереносимость

9900,00
р.
13400,00
р.
Тест на пищевую гиперчувствительность– это новый метод диагностики скрытой пищевой непереносимости продуктов питания. Тест оценивает реакции иммунной системы по титру специфических антител в крови к 91 пищевому компоненту.

Уникальный алгоритм позволяет точно и безошибочно определять индивидуальные продукты-антагонисты, которые часто являются причиной ряда хронических заболеваний.

Непереносимость того или иного продукта (либо сразу нескольких) есть почти у половины населения всего мира и большинство из них даже не догадываются об этом.


Как человек может не знать, что не переносит ту или иную пищу?

Дело в том, что признаки пищевой непереносимости могут проявляться через 2 суток (и позже) после употребления неподходящего организму продукта.

Вследствие пищевой непереносимости могут возникать разные болезни кишечника, почек, желчного пузыря, щитовидной железы, сахарный диабет, мигрень, проблемы с кожей, в том числе экзема, и многие другие неприятности со здоровьем.

Чтобы понять, почему возникает пищевая непереносимость, сперва надо разобраться (хотя бы в общих чертах) в принципах пищеварения. Если кратко, то после того как пища попадает в наш желудочно-кишечный тракт, она расщепляется на мельчайшие части и питательные вещества (витамины, белки, жиры, углеводы и прочее), и уже в виде микроэлементов проникает в кровь. Если процесс переваривания протекает не так, как изначально задумала природа, в кровоток попадают нерасщепленные и не нейтрализованные аллергены.
Говоря о пищевой непереносимости, то главная опасность кроется именно в не нейтрализованных антигенах. Для нашего организма эти вещества являются чужеродными, а значит, он активизирует все возможные механизмы для защиты от «вредителя». Таким образом никакой пользы от непереносимого продукта организм все равно не получит, поэтому и употреблять его в надежде получить хоть что-то полезное, не стоит. Кроме того, надо понимать, что не нейтрализованные антигены в составе крови могут проникнуть в любой орган, вызывая в нем воспаление. Если такое будет повторяться регулярно, воспаление приобретает хронический характер и вызывает ухудшение работы всего организма. Одно из последствий пищевой непереносимости – сбои в обмене веществ. На фоне этого нарушения нередко происходит набор лишней массы тела, аномальное скопление жидкости в тканях, нарушение работы почек.

Как выявить свои пищевые особенности и понять, что из еды "полезно", а что "опасно"?

Сначала нужно провести лабораторный тест для определения реакции крови на пищевые антигены. На сегодняшний день официально применяемый в медицине и повсеместно используемый метод диагностики — иммуносорбентный ферментный анализ (ИФА IgG).

Тестирование с высокой точностью позволит определить аллергию «скрытого» IgG типа. Метод ИФА-тестирования, который проводится в нашем центре - стабилен, стандартизован, обладает высокой специфичностью и чувствительностью. Важно отметить, что этот тест устанавливает границу нормы персонально для каждого человека.


 В нашу панель входят следующие продукты:


1. Куриное яйцо цельное 

2. Йогурт 

3. Коровье молоко 

4. Козье молоко 

5. Сыр голландский 

6. Овечий сыр 

7. Кукуруза (крупа) 

8. Пшеничная мука 

9. Просо (пшено) 

10. Рис 

11. Гречневая крупа 

12. Соя 

13. Мясо курицы 

14. Мясо кролика 

15. Мясо баранины 

16. Говядина 

17. Мясо свинины 

18. Мясо утки 

19. Сардины 

20. Скумбрия 

21. Судак 

22. Треска 

23. Форель 

24. Лосось 

25. Кальмар 

26. Креветка 

27. Икра красная 

28. Горбуша 

29. Апельсин 

30. Лимон 

31. Ананас 

32. Банан 

33. Виноград белый 

34. Груша 

35. Киви 

36. Персик 

37. Яблоко 

38. Клубника 

39. Черешня 

40. Финик 

41. Инжир 

42. Манго 

43. Фейхоа 

44. Арбуз 

45. Гранат 

46. Болгарский перец 

47. Кабачок  

48. Лук 

49. Чеснок 

50. Капуста белокочанная 

51. Цветная капуста 

52. Картофель 

53. Морковь 

54. Томат 

55. Огурец 

56. Сельдерей 

57. Редис 

58. Петрушка 

59. Укроп 

60. Авокадо 

61. Горох 

62. Оливки 

63. Шампиньон 

64. Арахис 

65. Грецкий орех 

66. Фундук 

67. Кунжут 

68. Сахар свекольный 

69. Мед 

70. Шоколад 

71. Кофе 

72. Какао 

73. Глютен глиадин 

74. Семена подсолнечника 

75. Кориандр 

76. Корень хрена 

77. Карри 

78. Сорбит 

79. Имбирь 

80. Фруктоза 

81. Стевия 

82. Смесь специй 

83. Горчица 

84. Корица 

85. Глутамат 

86. Ванилин 

87. Киноа 

88. Конина 

89. Баклажан 

90. Майонез 

91. Глютен




Как лечить?

Люди с пищевой непереносимостью или аллергией, как правило, не требуют специального медикаментозного лечения. В большинстве случаев, чтобы поддержать хорошее самочувствие надо только пересмотреть программу питания, исключив из нее опасные компоненты. Таким образом, благодаря простой коррекции питания можно остановить прогрессирование хронических расстройств, возникших на фоне пищевой непереносимости.

Результаты тестирования 

После проведенного исследования выдается протокол с таблицей по группам продуктов (мясо, рыба, зерновые, фрукты, овощи, разное), в котором продукты питания будут отмечены красным, желтым и зеленым цветом.


Красные – необходимо исключить из рациона, желательно не меньше, чем на год, в некоторых случаях и больше.


Желтые – продукты, к которым могут возникнуть перекрестные реакции, убираем на от 2- до 4 месяцев.


Зеленые – все разрешенные.


По итогам исследования Вы можете выбрать расширенную консультацию гастроэнтеролога или диетолога. Наши специалисты помогут разработать оптимальную программу по дальнейшему рациону питания.


Для детей проводится специальная детская панель - на 43 антиген.


Однако, если ребенок старше 6-7 лет, то лучше смотреть взрослую панель, так как многие продукты с общего семейного стола уже употребляются ребенком.


Специальная подготовка перед тестированием не требуется, рекомендуется выдержать 4 часа после последнего приема пищи.
______________________________________________________
Узнать подробнее о программе и записаться на прием:
Ресепшн НКЦ КФУ
тел. +7 (967) 461 03 60 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваша электронная почта
Ваш контактный телефон